Virta Pay, PayBox и действительно ли можно заработать с ними

July 6, 2011

Сегодняшний мой пост посвящен новой платежной системе VirtaPay, она же изначально PayBox. Я, как и многие, повелся на широко распиаренную в интернетах рекламу где говорится о том, что вам после регистрации упадет $50, и потом будет падать с неба 2-20 долларей в день, якобы за тестирование системы и привлечение новых пользователей. Практически на всех популярных форумах о заработке есть ветка о VirtaPay (она же до ребрендинга – PayBox), практически все сайты (блоги) о заработке в сети интернет так или иначе коснулись в своих постах этой тематики.

VirtaPay, PayBox

VirtaPay, PayBox

Я в последнее время начал забывать о ней, но письма с содержанием о том что система вот-вот запустится и скоро начнется тестирование все еще приходят, хотя и реже.  Сегодня решил зайти туда и что же я обнаружил? Они решили привязать счет к аккаунту в Facebook, якобы для того, чтобы было как можно меньше фейковых аккаунтов. И тут стало окончательно ясно, что это просто чистой воды мошенники, решившие бесплатно попиарить некий ресурс.

Так что же такое VirtaPay и для чего она была создана? Для ответа на этот вопрос, во-первых, давайте прочитаем условия этого сервиса:
Используя сайт VirtaPay (“Сервис”), Вы соглашаетесь со следующими условиями (“Условия предоставления услуг”).
VirtaPay оставляет за собой право обновлять и изменять Условия предоставления услуг время от времени без предварительного уведомления. Продолжение пользования Услугой после внесения изменений в Условия предоставления услуг, Вы тем самым соглашаетесь с такими изменениями. Вы можете ознакомиться с самой последней версией Условий предоставления услуг в любое время по адресу: http://www.virtapay.com/terms.php

 

Условия открытия счета

Вы соглашаетесь с тем, что регистрируете свой аккаунт непосредственно и лично. Счета, зарегистрированные посредством автоматизированных методов не являются действительными и будут прекращены.

Вы соглашаетесь с тем, что предоставляете действительный адрес электронной почты и любую другую информацию, запрашиваемую в целях завершения процесса регистрации.

Вы соглашаетесь, что будете использовать только один счет в VirtaPay. Мы разрешаем один счет на человека.

Вы обязуетесь не использовать наш Сервис в незаконных или запрещенных целях. Вы соглашаетесь с тем, что, используя Сервис, не будете нарушать законы государства, в котором Вы проживаете .

Вы должны иметь возраст не менее тринадцати лет для использования нашего Сервиса.

Нарушение любого из этих условий приведет к прекращению действия Вашего аккаунта.

Баланс счета
Балансы счетов выражены в виртуальной валюте VirtaPay. VirtaPay поддерживает виртуальную валюту, что является автономным и независимым от всех народов и правительств. Валюта VirtaPay выражена в долларах и центах (по аналогии с валютой США и более 20 других стран). Валюта VirtaPay в настоящее время находится в закрытой системе и не может быть продана или переведена за пределы этой системы. Наши планы включают проведение операций от человека к человеку, интеграцию продавцов и системы, а также многое другое. Как и в случае с любой валютой, когда валюта VirtaPay войдет в широкое применение, ее ценность по отношению к другим мировым валютам может и будет колебаться в зависимости от ситуации на рынке, таких как спрос и предложение и т.д.

Переменный дневной тариф
Если Вы пользователь EarlyBird (пользователь, который активен в то время, как служба развивается или находится в “бета” стадии), Вы можете заработать переменный дневной тариф, который будет автоматически добавлен на баланс Вашего счета VirtaPay. Условия для сохранения Вашего счета активным будут размещены в области входа. Выплачиваемая ставка может измениться в любой момент, а может быть отменена без предварительного уведомления.

Изменения в службе
VirtaPay оставляет за собой право изменять или прекращать временно или постоянно обслуживание (или любую его часть) с или без предварительного уведомления в любое время.

VirtaPay не несет никакой ответственности перед Вами или любой третьей стороной ни за какое изменение, приостановку или прекращение работы Сервиса.

Прекращение
VirtaPay по своему усмотрению имеет право прекратить счета и отказаться от любых и всех текущих или будущих использований Сервиса или любого другого сервиса VirtaPay. Это право будет в основном использоваться для защиты от злоупотреблений пользователей VirtaPay (спамеры и т.д.), т.е. тех, кто создает несколько счетов либо неактивные счета. Такое прекращение счетов будет включать дезактивации и удаление Вашей учетной записи и конфискацию любого баланса на счете.

Общие условия
Мы оставляем за собой право отказать в обслуживании любому по любой причине в любое время.

Вы используете Сервис исключительно на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях “как есть” и “как доступно”.
Вы не должны изменять, адаптировать или взламывать службы или изменять другие веб-сайты таким образом, чтобы это ложно означало, что они связаны с Сервисом VirtaPay или любым другим сервисом VirtaPay.
Вы соглашаетесь не воспроизводить, не дублировать, не копировать, не продавать, не перепродавать или использовать любую часть Сервиса подобным образом без письменного разрешения VirtaPay.
Вербальные, физические, письменные или другие злоупотребления (в том числе угрозы жестокого обращения или наказания) любого клиента VirtaPay в адрес сотрудника, члена или должностного лица приведет к немедленному прекращению счета.
Вы не должны загружать, размещать или передавать нежелательную электронную почту, SMS-сообщения или “спам” сообщения, которые относятся к службе по названию или адресу. Мы не допускаем спам. Нарушение приведет к немедленному прекращению действия Вашего аккаунта.
Вы соглашаетесь с нашей Анти-спам политикой, как показано здесь: http://www.virtapay.com/anti-spam.php
Вы не должны передавать какие-либо “черви”, “вирусы” или любой другой код разрушительного характера.
Вы не должны передавать в сообщениях непристойные материалы. Это является основанием для немедленного прекращения счета.
VirtaPay не гарантирует, что: (I) услуги будут отвечать Вашим требованиям, (II) услуга будет предоставляться непрерывно, быстро, безопасно и без ошибок, (III) результаты, которые могут быть получены от использования службы будут точными и надежными, (IV) качество любой продукции, услуг, информации или других материалов, купленных или полученных Вами через Сервис будет соответствовать Вашим ожиданиям, и (V) любые ошибки в службе будут исправлены.
Вы понимаете и соглашаетесь, что VirtaPay не несет ответственности за любые прямые, косвенные, случайные, специальные, косвенные или штрафные убытки, включая, но не ограничиваясь, упущенную прибыль, доброжелательность использования данных или других неосязаемых потерь (даже если VirtaPay была предупреждена о возможности таких убытков), в результате: (I) использования или невозможности использования службы; (II) стоимость закупки взаимозаменяемых товаров и услуг, данных, информации или услуг, купленных или полученных или сообщений или сделок, заключенных через территорию или с помощью Сервиса; (III) несанкционированного доступа или изменения Ваших данных; (IV) заявлений или поведения любого третьего лица на Сервисе; (V) прекращение Вашего счета, или (VI) любые другие вопросы, связанные с обслуживанием.
Отказ VirtaPay выполнить или обеспечить какое-либо право или положение Условий предоставления услуг не означает отказ от такого права или положения. Условия использования сервиса представляют собой полное соглашение между Вами и VirtaPay и определяют использование Сервиса, заменяют любые предшествующие соглашения между вами и VirtaPay (включая, но не ограничиваясь этим, любые предыдущие версии Условий предоставления услуг).

Итак, что мы можем почерпнуть из этих Условий публичной оферты? Самое главное — 1. электронная валюта VirtaPay никаким образом не связана с долларом США либо какой-либо денежной единицей другого государства. Это прямо вытекает из условий.

2. Эту электронную валюту пока нельзя обналичить, обменять, вывести и т.п. Во-первых, потому что она пока никак не котируется; во-вторых, это пока запрещено самим Сервисом. Как будут соотноситься VirtaPay и американский доллар тоже вопрос открытый. И будут ли они вообще как-либо соотноситься…

Идея авторов гениальна. Они продвигают длительное время этот сервис. При этом продвигают они его не сами, а пользователи, зарегистрированные на сайте. Сколько сейчас пользователей? Наверное, уже несколько миллионов, а средств, начисленных на счета пользователей (дневные тарифы, реферальные выплаты), наверное, уже под миллиарды, лично у меня там якобы $2347…

И при этом ряд наивных пользователей (а их очень много) продолжают настойчиво вводить поисковый запрос «вывод VirtaPay», ассоциируя эту пока еще призрачную электронную валюту с долларом США. Друзья, такого не может быть… Откуда возьмутся такие средства в таких объемах,если сервис еще не запущен? Подумайте сами… И забудьте об этом…

Теперь следующий вопрос. Для чего же система раздает свои «фантики»? Здесь все просто. Почитайте их блог и все вам станет ясно… Через Сервис можно будет купить и продать цифровые товары и услуги за валюту VirtaPay. Интересная вещь получается. Пока «фантики» сервиса ничем не обеспечены и не имеют какой-либо стоимости. Представьте теперь, что все-таки найдутся продавцы, готовые продавать за эти «фантики» цифровые товары (наверное, это проблема, именно поэтому все еще не стартовал первый тестовый этап системы). Именно на продавцов и сделана ставка создателями. А поможет их найти рейтинг, созданный самими же пользователями системы за ничего не стоящие «фантики». А вы то, наверное, полагали (ну, хотя бы где-то в глубине души), что вам дарят эти «фантики» за то, что вы присоединились к новой платежной системе и привлекаете в нее новых пользователей…

Таким образом, создатели системы выступают в роли “денежного станка”, “печатающего” направо и налево валюту Сервиса.
Вся писанина на блоге Сервиса VirtaPay о проблемах, критических ошибках программистов и т.п. это полная чушь. Запомните, что проект делает ставку на продавцов цифровых товаров, но никак не на своих пользователей. Пользователи нужны только для раскрутки. Как только все войдет в нужное русло все балансы будут “порезаны” (это допускают, кстати, Условия использования сервиса) либо котировка этой платежной системы к другим валютам будет такой, что вы ничего не сможете сделать с этими крохами. Исход один в любом случае, так что не стоит питать иллюзий. Ставка только на продавцов. Только когда они найдутся в достаточном количестве тогда и завертится маховик торговли, завлекая в систему все новых и новых продавцов. Покупать-то за подаренные “фантики” мы все горазды, а вот продавать что-то за них, наверное, вряд ли…

Итак, когда дела “пойдут в гору”, ничего не стоящие “фантики” начнут постепенно котироваться к реальным деньгам и соответственно другим платежным системам, а VirtaPay войдет в историю как проект, заработавший миллионы и миллионы из воздуха… Отличный ход.

Похожие плюшки:

Прокомментируйте, не стесняйтесь

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>